|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 行政處罰

隆德縣佳喜養殖專業合作社未按規定處置畜禽糞便案

索引號 640423010/2019-00019 文號 生成日期 2019-06-14
公開方式 主動公開 發布機構 隆德縣環保局 責任部門

行政處罰決定書

              

                 隆環罰字[2019]3

 

隆德縣佳喜養殖專業合作社

統一社會信用代碼:93640423MA75WKU55G

地址:隆德縣奠安鄉新街村

法定代表人:景喜倉 

201949,我局對你合作社生產經營行為進行了現場檢查,發現你合作社實施了以下環境違法行為:

未按照國家有關規定收集、貯存、處置生豬養殖過程中產生的廢水、糞便,將生豬養殖產生的廢水、糞便等直接排至河道,存在污染水環境行為。

以上事實,有我局2019年4月9日污染源現場監察記錄》、調查詢問筆錄》、現場照片為證。

你合作社的上述行為違反了《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》第二十條第一款“從事畜禽規模養殖應當按照國家有關規定收集、貯存、利用或處置養殖過程中產生的畜禽糞便,防止污染環境?!敝幎?/span>。

我局于2019412日告知你合作社環境違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,并明確告知你合作社有權進行陳述和申辯,合作社在規定的期限內未向我局提出陳述和申辯申請。

以上事實,有我局《行政處罰事先告知書》(隆環罰告字[2019]2號)和《送達回執》等為證。

依據《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》第七十一條從事畜禽規模養殖未按照國家有關規定收集、貯存、處置畜禽糞便,造成環境污染的,由縣級以上地方人民福建体彩网環境保護行政主管部門責令限期改正,可以處五萬元以下的罰款。規定,我局決定對你合作社作出如下行政處罰:

1、責令你合作社立即封堵排污口,盡快清理流入河道的生豬糞便等,嚴格按照國家有關規定進行收集、貯存、處置生豬養殖過程中產生的廢水、糞便,嚴禁隨意排放污染環境。

2、對你合作社不按照國家規定收集、貯存、處置生豬養殖糞便,造成環境污染的違法行為處以5000元罰款。

根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應當自收到本處罰決定書之日起15日內,將罰款繳至隆德縣信用聯社,賬號:170028010002714301。你公司繳納罰款后,應將繳款憑據復印件報送我局備案。逾期不繳納罰款的,我局將依法每日按罰款數額的3%加處罰款。

你合作社不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起60日內向固原市生態環境局或者隆德縣人民福建体彩网申請復議,也可在6個月內直接向隆德縣人民法院提起訴訟。申請行政復議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰決定的執行。

逾期不申請復議,也不向人民法院起訴,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強制執行。

 

 

 

 

 

 

隆德縣環境保護局

201955


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁
福建体彩网