|

温堡乡:召开庆祝新中国成立70周年期间信访维稳及安全生产工作部署会

发表日期:2019-09-24编辑录入:

热烈庆祝新中国成立70周年,确保大庆期间社会稳定平安,不发生安全生产事故,9月23,温堡乡召开庆祝新中国成立70周年信访维稳安全生产工作会议各村主任、各站所及全体职工参加了会议

会上传达了自治区安委会《关于切实加强新中国成立70周年大庆安全防范工作的通知全县庆祝新中国成立70周年信访维稳及安全生产工作会议精神并就温堡乡工作进行了安排部署。

会议要求,村(单位)充分认识到当前信访维稳及安全生产工作的重要性,紧盯信访维稳工作目标,突出问题导向,狠抓薄弱环节,注重从源头防范和化解各类矛盾,落实各项安保维稳工作措施,确保社会治安持续稳定紧盯重点行业领域集中开展排查化解。全方位摸排分析研判,对重点领域、群体摸排并建立台账,明晰责任包案化解、教育帮扶畅通渠道,加强应急值守,高度重视国庆期间值班值守工作,严格落实领导坐班接访工作机制,严格执行24小时值班和报告制度。

会议强调安全生产无小事,全体干部进一步提高认识,严格落实会议安排,把安全生产工作做细做实。一是思想认识再提高切实增强迎大庆期间安全生产的紧迫感和责任感二是责任落实再强化,落实落细安全生产责任制,分管领导和各村(单位)主要负责人要亲力亲为抓落实。三是排查整治要到位,要聚焦问题短板,紧盯道路交通、人员密集场所、建筑工地、企业(合作社)、校园安全,开展安全生产百日专项整治行动,坚持边查边整改,做到不留盲区,不留死角,切实做好安全生产隐患排查化解工作要加强值班值守和应急处置,强化责任追,切实做好迎大庆期间安全生产工作。

会后,根据安排,开展了有关工作督查。


扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网