|

杨河乡:举办庆祝2019年“中国农民丰收节”活动

发表日期:2019-09-24编辑录入:张银江

9月20日,杨河乡在串河村养牛场举行庆祝2019年“中国农民丰收节”活动。进一步展示全乡草畜产业新成果、农民新形象,激发农民内生动力,增强脱贫致富的信心和决心。

活动中,爱心企业杨河牧业有限公司向“托管代养”的杨喜花等10户建档立卡贫困户每户分红1500元,向兰金龙等15户建档立卡贫困户赊借基础母牛15头,三年后赊借农户将按照协议向企业返还品种、体重一致的基础母牛,助力他们发展养殖产业。通过“托管代养”分红和“赊借”基础母牛的方式,更好的帮助建档立卡贫困户寻找脱贫新路子。

本次杨河乡农民丰收节上创新的扶贫“宝典”,为建档立卡贫困户的脱贫致富指点了迷津,下一步杨河乡将坚持“家家种草、户户养牛、小群体、大规模”的草畜产业发展路子推动全乡高质量脱贫和产业振兴。同时通过延长产业链条,做大做强草畜产业,提振乡村精神,持续抓好草畜产业扶贫工作,推动全乡经济社会大发展,文明新风大提升,带动农民实现大丰收,努力建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新杨河。

扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网