|

沙塘镇:许沟村中秋节新时代文明实践活动

发表日期:2019-09-19编辑录入:吴悦

在这金秋送爽,丹桂飘香的九月,迎来一年一度的中秋佳节。20199月13日,在沙塘镇许沟村新时代文明实践站举办了迎中秋活动。

此次活动共计50余人参加。活动中,志愿者组织村民围坐在一起,一边吃月饼一边让年长者讲中秋的传说,小故事,使年轻的一辈对传统节日有了深入了解,增强了对传统文化、传统节日的认同和喜爱,弘扬了民族文化。

志愿者组织了丰富多样,形式别具一格的游戏活动,有吹乒乓球、夹玻璃珠、跳绳、套圈圈等,村民“过关斩将”、快乐游戏,场面一度十分热闹。新时代文明实践志愿者还为村民特意准备了眉户剧、地摊戏等节目,大家轮番上阵,你方唱罢我登场,好不热闹现场氛围其乐融融。晚上,志愿者还为村民们播放了电影,虽然一直下着小雨,但是丝毫没有影响群众的积极性。

俗话说“每逢佳节倍思亲”,希望通过此次新时代文明实践中秋活动,让所有的居民能尽情享受中秋节日的浓厚氛围,增进彼此之间的邻里感情,促进乡村和谐发展。




扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网