|

城关镇:举行2019年“中国农民丰收节”系列活动

发表日期:2019-09-21编辑录入:张银江 吕仙妹

金秋硕果,丰收九月。9月20日,城关镇2019年“中国农民丰收节”活动在红崖老巷子拉开帷幕,全镇各村农民朋友欢聚一堂、载歌载舞说丰收,以独特的方式欢庆自己的节日,共享丰收的喜悦。县领导王勇、王升等一同出席。县委常委、宣传部部长、统战部部长宋亚俊宣布城关镇庆祝2019年“中国农民丰收节”活动开幕。

活动中,“说丰收”主题文艺演出精彩纷呈,嘹亮的歌声、优美的舞蹈和乡土题材的小品,将活动推向了高潮。开场舞《锣鼓喧天庆丰收》舞姿优雅、场面喜庆,充分表达了广大农民朋友对丰收的喜悦和对幸福生活的向往,抒发了对精准扶贫精准脱贫政策的感念情怀;歌伴舞《农民老大哥》《农民兄弟》,女声独唱《父老乡亲》等精彩节目赞美家乡,讴歌生活,表达对家乡这片土地的热爱;小品《脱贫致富奔小康》讲述了一位脱贫户摒弃“等要靠”的思想,通过自身的努力脱贫致富的故事。演出中,还穿插了部分爱心企业、种养殖合作社、爱心人士为贫困户捐赠粮油、食品、字画以及帮助养殖户发展产业的种兔和肉牛。整场演出在舞蹈《欢天喜地庆丰收》中落下帷幕。

据了解,城关镇2019年农民丰收节围绕春华秋实“享丰收”、载歌载舞“说丰收”、泼墨田园“写丰收”、青山绿水“画丰收”、五谷丰登“展丰收”、群策群力“论丰收”、特色美味“评丰收”、牛气冲天“乐丰收”等系列活动,全方位展示近年来城关镇“三农”工作取得的巨大成就,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,不断提升农民的获得感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网