|

隆德县县委召开常委会议

发表日期:2019-09-26编辑录入:程闯将

9月24日晚,县委召开2019年第25次常委会议,传达自治区纪委《关于四起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报》、市纪委《关于加强2019年中秋、国庆期间廉洁自律和监督执纪问责工作的通知》和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研精神;听取新中国成立70周年大庆信访维稳及安全生产工作、全县公安工作汇报;研究在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治等相关事宜。县委书记袁秉和主持并讲话。

会议指出,脱贫攻坚是党中央制定的一项功在当代、利在千秋的伟大工程,关系贫困群众的切身利益、关系全面建成小康社会目标的实现。各级党组织要切实担负起主体责任,将整治扶贫领域腐败和作风问题的压力层层传导,不断转变工作作风,净化扶贫领域政治生态。

会议强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力开展调查研究,自觉找差距、抓整改,做到学以致用、用有所成,确保思想观念、思维方式、工作目标、思路举措与习近平总书记重要讲话要求相符合、相适应,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为推动精准脱贫、转型发展、乡村振兴、深化改革、保障和改善民生、全面从严治党等工作的具体任务、具体举措、具体要求。要坚决防止形式主义、官僚主义,不层层加码、不搞无实质内容的创新,对形式主义、走过场的,要严肃批评,通报曝光,促其改正。

会议指出,国庆将至,要认真贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要节点、强化廉洁意识,加强监督执纪问责。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,继续严抓严管、守土尽责;党员干部要不折不扣、严格遵守纪律规矩,带头廉洁自律,带头做到“十二个严禁”。同时,要强化监督执纪问责,持之以恒纠治“四风”问题。

会议强调,要扎实做好新中国成立70周年信访维稳工作,深入排查化解矛盾纠纷,进一步完善重点稳控措施和预案,强化社会治安联防。要从严、从实、从细抓好安全生产工作,严格落实零报告制度和24小时领导带班值班制度,为新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网