|

四川外国语大学专家团来我县调研脱贫攻坚工作

发表日期:2019-09-04编辑录入:

8月25日至29日,四川外国语大学社会与法学院院长林移刚、教务处副处长王伟一行12人来我县开展“脱贫攻坚成就和经验总结项目”调研工作。

图片1_副本.png

25日上午,调研组在我县召开了部门座谈会,陈国栋副县长介绍了我县脱贫攻坚工作情况,会上,并与相关部门负责人进行了座谈交流。

26日至28日调研组围绕我县贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略的主要做法、基本经验、政策体系、保障机制建设、巩固脱贫成果、乡村振兴等方面与我县主要领导、分管领导、各部门负责人进行访谈,并详细查阅了部门脱贫攻坚资料,并深入前庄、杨堡等村开展了问卷调查工作。

29日,调研组先后深入闽隆福馨拓创园、黄土地李士村村集体经济、前庄村人造花扶贫车间、陈靳村扶贫拓创园、新和乡村旅游示范村进行了实地调研,并走访了部分贫困户。

通过5天时间的走访调研,调研组对县的脱贫攻坚工作给予了高度评价。一致认为隆德县委、福建体彩网高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚作为“一号工程”和政治任务来抓,坚持问题导向,精准发力,纵深推进,全县实现了高质量的脱贫退出并希望下一步能够深入挖掘县域内脱贫攻坚工作好的经验做法和典型案例,总结经验、提炼亮点,补齐短板弱项,不断巩固和扩大脱贫成果,为实现乡村振兴奠定坚实的基础


扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网