|

央視采訪團聚焦六盤山 展現隆德發展新氣象

發表日期:2019-08-15編輯錄入:張婷婷


8月13日,“壯麗70年·奮斗新時代——記者再走長征路”主題采訪活動在六盤山開展。人民日報、新華社、中央廣播電視總臺、光明日報等媒體記者用鏡頭和文字帶領大家聆聽長征故事,重溫紅色記憶,見證新中國成立70周年六盤山區的發展變化。

劉盼航拍.jpg

在六盤紅軍長征紀念館前,著名演員侯京健以及來自縣一小和彭陽縣五小的350名學生,迎著朝陽,齊聲朗誦毛澤東翻越六盤山時的詠懷之作《清平樂·六盤山》,激昂的朗誦聲蕩漾在六盤山上。采訪團記者用手里的“長槍短炮”,認真記錄,仔細拍攝,全方位展現六盤紅旗漫卷,講述紅軍“長征不怕遠征難,萬水千山只等閑”的氣魄與堅定的革命精神。朗誦者們慷慨激昂、意氣風發,采訪團成員精益求精、求真務實,大家竭盡全力用心走好我們這一代人的長征路,用實際行動踐行長征精神。

據了解,接下來采訪團圍繞產業升級、閩寧協作、脫貧攻堅等方面對我縣觀莊鄉前莊村人造花扶貧車間進行實地采訪,全面真實反映隆德蓬勃向上的發展新氣象。

微信圖片_20190815085939.jpg

微信圖片_20190815085947.jpg


掃一掃在手機打開當前頁
福建体彩网