|

法院:隆德法院法警大队周密部署国庆前安保工作

发表日期:2019-09-30编辑录入:张婧

为认真贯彻落实高院司法警务工作会议精神,做好安全保卫工作,隆德法院法警大队结合近期工作实际,对全院安全风险点进行检查,排除安全隐患,强化预防和疏导,提前全力部署,营造建国70周年国庆期间安全稳定的司法环境。

一、提高安全责任意识,不断强化安全工作的紧迫感和责任感。坚持底线思维,有效防范风险,恪尽职守,紧紧围绕高院“防风险、护公正、迎大庆”的工作主线,和“三地”法院建设,通过深入开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育,全面提升思想认识,提升司法警务工作水平,以高标准、严要求对待建国70周年国庆安保工作。

二、认真排查,堵塞漏洞,履职尽责。针对国庆期间机关安保任务的特点,法警大队及时对法院周边防护栏、安检通道、调解室等重要场所的安保设施进行了安全排查,消除存在安全风险点。严格执行安全检查登记制度落实工作,认真核对来访当事人的身份登记,切实做好人身与物品检查,严把安检第一道关口;加强巡逻,定岗、定责、定时、定人,认真做好重点庭审和调解室的巡查机制;认真排查存在的安全隐患和漏洞,对查出的问题和不符合标准情况及时向院领导汇报并立即整改落实,对相关设施设备及时进行更新;加强监控室的观察,夜间加强司法警察对办公楼的巡查,确保本院各项财产安全;规范值庭押解工作,在刑事审判活动中佩戴齐全警用装备,佩戴执法记录仪,对押解过程中的突发事件做到有预案有措施有应对,时刻提高警惕,严防被告人脱逃、自杀、自残等事故发生。

三、整顿工作作风,严格考勤记录。针对前段时间个别干警在工作中暴露出的工作散漫、对待来访当事人态度生硬的现象,法警大队专门召开纪律作风整顿会议。在会议上,大队长专门指出了当前存在的工作作风问题,并要求每一位法警认真自查自纠,警队将把检查情况纳入考核。

全体司法警察要以积极向上的工作状态、良好的精神风貌、过硬的工作作风、优异的工作成绩为共和国70周年华诞献礼

扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网