|

发改局:县发改局开展“十一”国庆节前安全生产 大检查工作

发表日期:2019-09-30编辑录入:

为认真贯彻落实自治区安委办《关于切实加强新中国成立70周年大庆安全防范工作的通知》、《隆德县安委办关于迎接国庆70周年消防安全保卫工作的通知》精神,切实加强我县商贸流通领域国庆期间安全生产工作,确保全县商务系统安全生产形势稳定,县发改局及时布置安排9月26日、27日,开展了为期两天的安全生产大检查。

 

次检查的重点是易引发安全生产问题商场超市、加油站等人员密集场所的安全隐患问题,特别是疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、防火应急预案是否切实可行、安全管理人员是否熟练操作灭火器以及掌握火灾的基本扑救方法,尤其抽查无身份证人员罐装散装汽油,一定要严格落实一把手安全生产责任制,切实提高销售人员的安全意识,严格防止违规销售散装汽油引发不安全事件

本次检查发现:新世纪购物城一楼西南侧安全通道门未打开,二楼西南侧消防栓被商户商品占用、东南侧消防栓被商户商品占用、东南侧安全出口被商户占用,三楼南侧2个灭火器过期;星兴广场二楼西侧安全通道被商户阻挡,安全通道标志指向错误。针对以上问题,我局现场盯办整改,对有问题的场所加强检查力度。

通过本次检查,提高了商贸流通企业对安全生产工作的重视程度,让消防日常检查和消防应急演练成为管理工作的重要抓手,让安全隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然,确保70周年大庆期间人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网