|

教体局:2019年隆德县青少年篮球足球联赛暨啦啦操竞赛圆满收官

发表日期:2019-09-29编辑录入:

 

胜地六盘共筑中国梦,水墨隆德齐奏和谐曲。在举国同庆新中国成立70周年之际,9月25日-27日,隆德县举行了2019年青少年篮球、足球联赛暨啦啦操竞赛。

9月25日上午8:30,运动会开幕式在县体育馆举行。运动员代表、裁判员代表进行庄严宣誓,教体局局长董玉科同志致开幕辞,希望通过运动会弘扬团结协助、奋力拼搏、勇于竞争、不懈进取的精神,全面提升教育教学质量。随后,隆德一小、隆德二小等12个啦啦操代表队进行表演。伴着激情欢快的旋律,队员们露出灿烂的笑容,她们手拿闪耀的花束,踏着动感的步伐,炫动激情,绽放青春,充分彰显出青少年的自信自强、青春活力。

本届运动会是我县贯彻落实《学校体育条例》,培养学生良好的体育锻炼习惯,提高学生身体素质,塑造学生竞技精神的重要举措。比赛分篮球、足球两类高中、初中、小学男子、女子6个组别11个项目,共有35个代表队1292名运动员参赛。在赛程中,运动员奋力拼搏、捷报频传。他们通过公平竞争、努力拼搏完美诠释了友谊、团结、公平的体育精神和“重在参与”的运动理念,共同演绎了一场盛大的体育盛宴,向全县人民展现了广大师生坚韧、执着、进取、向上的良好精神风貌。

经过激烈角逐,共有14个代表队获得不同层次的奖励,其中杨河学区获得小学男子、女子篮球组第一名,隆德四中、杨河中学分获初中男子、女子篮球组第一名,隆德县普通高中教育集团获得高中男子、女子篮球组第一名;隆德一小获得小学男子、女子足球组第一名,隆德二中获得初中男子、女子足球组第一名,隆德县普通高中教育集团获得高中男子足球组第一名。

27日下午,2019年隆德县青少年篮球、足球联赛暨啦啦操竞赛完美落幕。闭幕式上,为获得优异成绩的集体和比赛中涌现出的优秀个人颁发了奖牌和证书。董玉科同志做了闭幕式致辞,他代表县教体局对在本次运动会中取得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺!希望各学校更加重视学校体育教育教学,更加重视素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,号召广大师生发扬赛场上凝结的“团结文明、永不言败、勇争第一”的精神,扎实工作,努力学习,创造隆德教育更加美好的明天。

扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网